Eigentlich wollte ich diesen Post ja schon gestern schreiben. Doch da kamen leider ein paar andere Sachen dazwischen: Zuerst funktionierte das Internet nicht, dann musste ich meine Wäsche aufhängen, Nachtessen kochen und als ich endlich wieder Zeit hatte, kam mir in den Sinn, dass ich die Fotos vom Fest noch nicht hochgeladen hatte! Und ja, Mathematik musste ich auch noch lernen. Wir bekamen von unserem Lehrer einen Plan und nach diesem war ich etwa eine Woche im Rückstand... :/
Trigonometrische Formeln |
full concentration... |
Darum hiess es für mich nun: Kräftig aufholen! Denn diese Woche wäre fürs repetieren vorgesehen gewesen und nächsten Mittwoch ist Prüfungstermin. Aber wirklich ehrlich: Ich mag Mathematik sogar! Es ist sogar eines meiner Lieblingsfächer, was unter anderem auch daran liegt, dass ich dort bisher immer gute Noten erhalten habe. ;) Item. Die Tangenzsätze kann ich nun vorwärts, rückwärts, im Handstand und Schlaf. Zwei Blätter habe ich vollgekritzelt und alle Aufgaben erledigt!
Finished!! |
Fürs Abendessen kochte ich richtig schweizerisch. Es gab das Nationalgericht schlechthin: Rösti! Und da meine Mutter bei ihrem Besuch Kiloweise Käse mitgebracht hat, konnte ich sogar richtigen Schweizer Käse (Gruyère) dazuservieren. Beides hat den Schweden übrigens ausgezeichnet geschmeckt.
"Mat är klar!!": v.l. Rösti, Gruyère=einer der besten Käse! und fiskbullar in Hummersauce |
Salat mit gelben, orangen und violetten Karotten =) |
Surströmming kann man auch in Büchsen kaufen, deren Deckel hingegen meistens leicht gewölbt ist. Das ist nämlich das Zeichen, dass er "reif" ist. Surströmming ist eigentlich ein eingelegter Hering, der in der Büchse gelagert wird, bis er fertig gereift ist, d.h. vergoren ist. Vergorener Hering gilt als Delikatesse und riecht richtig intensiv, faulig und stinkig. Unbedingt probierenswert! Dann aber die Dose unter keinen Umständen im Haus aufmachen!!!! En guete... =)
Ha det gött! //Sandrine
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Schreibe hier deinen Kommentar!
Ich freue mich über alles, was ihr schreibt und anworte gerne auf eure Fragen.